С 1 марта 2016 года вступают в силу основные положения Указа Президента Республики Беларусь от 26 ноября 2015 г. № 475, в том числе затрагивающего изменения в лицензировании деятельности по обеспечению пожарной и промышленной безопасности.

Основной целью подготовки изменений (дополнений) в Указ Президента Республики Беларусь от 01 сентября 2010 г. № 450 «О лицензировании отдельных видов деятельности» явилось обеспечение практической реализации мер, направленных на дальнейшее совершенствование законодательства о лицензировании, в том числе посредством сокращения количества составляющих деятельность по обеспечению пожарной безопасности работ и услуг, оптимизации и упрощения лицензионных процедур и практической реализации требований Директивы Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2010 г. № 4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь».

Объективными причинами отказа от лицензирования явились как исключение дублирования функций других госорганов, осуществляющих выдачу разрешительных документов, так и возможность осуществления контроля за деятельностью субъектов хозяйствования в сфере безопасности внутри ведомства в рамках государственного пожарного надзора, проведения работ по сертификации, надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Предусмотрена отмена лицензирования эксплуатации пожаро- и взрывоопасных производств и объектов с массовым пребыванием людей.

Не будет подлежать лицензированию проведение испытаний на пожарную опасность на огнестойкость веществ, материалов, изделий, оборудования и строительных конструкций, поскольку процедура получения лицензии идентична процедуре аккредитации, проводимой РУП «Белорусский государственный центр аккредитации».

Отмена лицензирования производства, капитального ремонта пожарной техники (машин и оборудования), снаряжения, спасательных устройств, огнетушителей, огнетушащих веществ и других средств противопожарной защиты (за исключением капитального ремонта огнетушителей) обусловлена тем, что средства противопожарной защиты подлежат обязательной оценке соответствия требованиям технических нормативных правовых актов (сертификации, декларированию) и их качество проверяется и подтверждается при проводимых в рамках сертификации и декларирования процедурах (анализах состояния производства, ежегодных инспекционных контролях, испытаниях). Также не будет требоваться получения лицензии для реализации средств противопожарной защиты юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем), осуществляющим их производство на территории Республики Беларусь.

Поскольку в соответствии с Законом Республики Беларусь от 5 мая 1998 года «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» обязанности по предупреждению чрезвычайных ситуаций возложены на республиканские органы государственного управления, местные исполнительные и распорядительные органы, иные организации, лицензируемая услуга по созданию и функционированию подразделений, осуществляющих предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций, изменяется и будет в себе содержать только создание и функционирование подразделений, осуществляющих тушение пожаров.

Также предусмотрена отмена лицензирования научно-технической и консультационной деятельности в области обеспечения пожарной безопасности. Исключение обусловлено тем, что обеспечение пожарной безопасности регламентируются нормами и правилами пожарной безопасности, что и так является обязательным для исполнения всеми юридическими лицами и гражданами.

Предусмотрена корректировка экспертной деятельности по обеспечению пожарной безопасности. С вступлением в действие изменений в Указ данная услуга будет содержать следующую формулировку: «экспертная деятельность по разработке паспортов пожарной безопасности, выполнению расчетов по обеспечению (оценке) пожарной безопасности».

В связи с изменениями не будет необходимости в наличии лицензии на деятельность в области промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов, отнесенных в соответствии с законодательством к III типу опасности. По прогнозам количество лицензиатов сократится с 3200 до 1800.

Также определены полномочия и функции Госпромнадзора, в том числе по приему документов, рассмотрению вопроса о прекращении действия лицензии в установленном порядке, выдачи оформленных в установленном порядке лицензий; формирования и ведения реестра лицензий и другие.
Уточнены лицензионные требования к соискателю лицензии и лицензиату в части квалификации работников, а также внесены изменения и уточнения в отношении грубых нарушений при осуществлении деятельности в области промышленной безопасности.

Изменен порядок представления документов – наряду с подачей документов в лицензирующий орган лично представителем соискателя лицензии (лицензиата) предоставляется возможность направления таких документов по почте или в виде электронного документа.

Также изменен порядок прекращения действия лицензий. Вопрос о прекращении действия лицензии по предусмотренным основаниям рассматривается лицензирующим органом в присутствии лицензиата либо его уполномоченного представителя.

В случае неявки лицензиата либо его уполномоченного представителя вопрос о прекращении действия лицензии рассматривается в их отсутствие. При невозможности присутствия лицензиата либо его уполномоченного представителя при рассмотрении указанного в части первой настоящего пункта вопроса по уважительным причинам лицензиат имеет право не позднее чем за 2 рабочих дня до рассмотрения этого вопроса представить в лицензирующий орган свое мнение о прекращении действия лицензии в письменной форме.

Усилены лицензионные требования в области использования атомной энергии. Указом существенно расширяется перечень лицензионных требований и условий осуществления деятельности в области использования атомной энергии. Вводится перечень особых лицензионных требований и условий, нарушение которых будет являться основанием для приостановления действия лицензии.

Откорректирован перечень работ и услуг, составляющих деятельность в области использования атомной энергии. Лицензированию будет подлежать выполнение работ и предоставление услуг эксплуатирующим организациям, влияющих на безопасность, включая строительство объектов. В частности, вводится лицензирование строительно-монтажных организаций, осуществляющих работы по сооружению Белорусской АЭС.

Источник: сайт Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь

Комментарии   

admin
#1 admin 03.12.2015 11:04
Даже не заметил,что теперь лицензии будут выдаваться без срока действия (ранее от 5 до 10 лет было).
Цитировать
Andrio
#2 Andrio 10.12.2015 14:58
п. «56. Лицензия действует со дня принятия лицензирующим органом решения о ее
выдаче и сроком не ограничивается. »
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Человек и безопасность 2016

Комментарии

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×