По оперативным данным Департамента государственной инспекции труда за январь-май 2014 года наблюдается снижение количества несчастных случаев в сравнении с аналогичным периодом 2013 года. В организациях Республики Беларусь за январь-май 2014 года в результате несчастных случаев на производстве погибло 64 работника, а за аналогичный период 2013 года погибло 69 рабоников.

Наиболее частыми причинами несчастных случаев со смертельным исходом, приведших к гибели работников, специальное расследование которых завершено, явились невыполнение руководителями и специалистами обязанностей по охране труда, а также нарушение потерпевшими трудовой, производственной дисциплины, инструкций по охране труда.

Источник: сайт Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

 

Комментарии   

Отличник
#1 Отличник 17.06.2014 11:22
Утром 14 июня на Барановичском станкостроитель ном заводе, входящем в ЗАО «Атлант», погиб слесарь-ремонтн ик.

Трагедия произошла утром 14 июня на БСЗ ЗАО "Атлант". Как сообщили в Барановичском межрайонном отделе Следственного комитета РБ, когда 44-летний слесарь-ремонтн ик разбирал многотонную деталь для ремонта, на него упала часть этой детали весом около 800 кг.От полученных травм рабочий скончался на месте. В чем причина случившегося, следователи пока затрудняются сказать.– Как такое могло произойти, никто из коллег погибшего не может сказать. Мужчина давно работал на предприятии и был высококлассным специалистом, – сообщили в Следственном комитете.
По факту гибели рабочего проводится проверка.

комментарий коллеги и друга погибшего:

Я знал его 7 лет и он был очень осторожен. Плита которую они подымали состояла из двух частей и они рассоединились в момент поднятия. Об этом никто не знал.
Цитировать
admin
#2 admin 17.06.2014 13:51
Печально :(
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Человек и безопасность 2016

Комментарии

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×