Бывший генеральный директор ЗАО «Холдинговая компания "Пинскдрев» Лоран Аринич задержан 16 июня на территории Италии. В ближайшее время Беларусь направит требование о его выдаче. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук, передает корреспондент БЕЛТА.

«По линии Интерпола нам пришла информация, что Лоран Аринич был задержан в Италии. Он заключен там под стражу. В ближайшее время итальянской стороне будет направлено требование о его выдаче и, если Италия не найдет оснований этого не делать, он будет выдан Беларуси», - отметил Алексей Стук.

Он напомнил, что Лоран Аринич был обнаружен в августе 2012 года на территории Польши. Генпрокуратура направляла польской стороне требование о его выдаче, однако ответа на свой запрос так и не получила. Лоран Аринич находился под надзором полиции, ему было запрещено покидать территорию Польши. Позднее эти санкции были заменены на домашний арест под залог в 2 тыс. злотых.

Как сообщалось, 25 октября 2010 года в СООО «Пинскдрев - ДСП» ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» произошел взрыв, в числе пострадавших оказался 21 человек, из которых 14 скончались. В марте 2012 года был вынесен приговор по делу о взрыве. Несколько должностных лиц были признаны виновными в служебной халатности и нарушении требований пожарной безопасности и приговорены к различным срокам лишения свободы. Уголовное дело в отношении Лорана Аринича было выделено в отдельное производство из-за того, что он находился в розыске.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Человек и безопасность 2016

Комментарии

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×