Бывший ответственный кассир операционного отдела банка Дисконт требует признать его получившим производственную травму. Как он утверждает, от него потребовали пересчитать содержимое сейфа с 1,5 миллиардами шекелей, отчего он потерял психическое здоровье.

Шекели
Работнику пришлось пересчитать 1,5 миллиарда шекелей

Иск бывшего сотрудника банка против Битуах леуми рассматривает областной суд по трудовым конфликтам в Тель-Авиве. Истец утверждает, что в 2010 году он был повышен в должности и стал отвечать за основную кассу операционного отдела банка. В иске говорится, что через короткое время на новой работе он почувствовал, что не может выдержать тяжелого психического напряжения. Он попросил перевести его на другую работу, но получил отказ.

Событие, после которого работник, как он утверждает, окончательно потерял физическое и психическое здоровье, произошло в августе 2010 года. Работодатель поручил ему пересчитать полтора миллиарда шекелей. Хотя он уверял, что не в состоянии выполнять поручение, ему было сказано, что в таком случае он будет уволен.

В тот день, после выполнения работы, он вернулся домой и обратился в приемный покой больницы из-за давления в груди и ушах, головной боли, головокружения, потери равновесия и тревожного состояния.
Психиатр поставила ему диагноз хронической шизофрении и обсессивно-компульсивное расстройство, проявившееся из-за давления со стороны банка.

Источники: Новости в Израиле / МЦФЭР  | ©photo

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Человек и безопасность 2016

Комментарии

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×