4 декабря 2012 г. на заседании постоянной комиссии по труду и социальным вопросам рассмотрен проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам регулирования трудовых и связанных с ними отношений», направленный на совершенствование трудовых отношений и усиление защиты прав работников.

  Проектом закона, в частности, предусмотрено включить в Трудовой кодекс РБ норму, дающую возможность индивидуальным предпринимателям и микроорганизациям заключать с работниками срочный трудовой договор.
  Согласно ст.3 Закона РБ от 01.07.2010 № 148-З «О поддержке малого и среднего предпринимательства» микроорганизациями являются зарегистрированные в Республике Беларусь коммерческие организации со средней численностью работников за календарный год до 15 человек включительно.
  Рассмотренный на заседании законопроект предусматривает также внесение ряда уточнений в положения, регулирующие труд совместителей, надомников, трудовые отношения в профессиональном спорте.

Комментарии   

Джозеф
#1 Джозеф 05.12.2012 20:36
Ну ляпнут же глупость! А что, Трудовой кодекс до этого разве содержал какие-то ограничения для индивидуальных предпринимателе й и микроорганизаци й по заключению срочных трудовых договоров?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Человек и безопасность 2016

Комментарии

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×