После завершения очередного этапа работы рабочей группы при Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь, которой было поручено рассмотреть проблему аттестации рабочих мест на предприятиях нефтехимического комплекса, журнал «Вестник Белнефтехима»  обратился за комментарием к начальнику управления охраны и государственной экспертизы условий труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Ивану КАРЧЕВСКОМУ.

Иван Карчевский
Начальник управления охраны и государственной экспертизы условий труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Иван КАРЧЕВСКИЙ

О предыстории

— В нашей стране на протяжении ряда лет, начиная с обретения ею независимости, проводится работа по упорядочению представления всех видов компенсаций. В том числе это коснулось и компенсаций по условиям труда. В 1992 году привязка к условиям труда была сделана в отношении пенсионного обеспечения. Только по результатам аттестации устанавливалось право на пенсию по возрасту за работу с вредными условиями труда. С 2008 года по результатам аттестации, т.е. в зависимости от фактического состояния условий труда, предоставляются и другие виды компенсаций. В частности, дополнительный отпуск, сокращенная продолжительность рабочего времени.

Суть проблемы

— Проблема, которая возникла при проведении аттестации рабочих мест по условиям труда работников на предприятии ОАО «Гродно Азот», связана как раз с тем, что в 2008 году в связи с изменением законодательства о труде поменялся подход к предоставлению этих компенсаций. Условием их предоставления является занятость полный рабочий день на местах с вредными условиями труда. Что, естественно, повлекло за собой сокращение компенсаций, предоставляемых целому ряду работников (особенно это касается обслуживающего персонала, инженерно-технических работников). Ведь они, исходя из специфики своей работы, как правило, не заняты полный рабочий день в цехах и на производствах, в том числе и на химическом производстве в ОАО «Гродно Азот».
   Суть проблемы, подчеркну, состоит в том, что подтвердить право на профессиональное пенсионное страхование с 2009 года становится сложнее по причине необходимости работать во вредных условиях труда полный рабочий день.

Оценка химического фактора

— Этот вопрос был поднят и поставлен во главу угла концерном «Белнефтехим». Ранее он уже неоднократно выносился на заседание рабочей группы Минтруда. Давались конкретные рекомендации концерну, Минздраву для рассмотрения данных вопросов в рамках действующих санитарных норм и правил, технических нормативов.
   Каковы реалии? Концентрации вредных химических веществ на производствах, о которых идет речь, ниже допустимых. Даже в терминологии «предельно допустимые концентрации» — это концентрации, которые не могут вызвать ухудшение здоровья на протяжении всего периода трудовой деятельности и в последующем времени… Так что при этих обстоятельствах никто менять подходы не будет, и, соответственно, — предоставлять право на пенсию по Списку №1 также.
   Такова, кстати, мировая практика: технический норматив является нормативом, от которого устанавливаются все виды компенсаций и связь с заболеваниями, и т.д. и т.п. Поэтому разговор о том, что в пределах ПДК можно что-то сделать — неприемлем. И это было очередной раз подтверждено на заседании комиссии.
   Вместе с тем, учитывая специфику химических производств, очередной раз рекомендовано предприятиям концерна подготовить перечень химических веществ, которые используют в производстве и на которые не разработаны ПДК, и нет методик оценки и исследования этих веществ. Чем быстрее этот перечень будет готов, тем быстрее рабочая группа вернется к очередному рассмотрению данного вопроса. И тогда, возможно, какая-то подвижка произойдет. Потому что мы действительно прекрасно понимаем, что если правом на льготную пенсию пользуются работники химических производств, они должны получать это право именно за работу с химическими веществами, а не за напряженность трудового процесса или, скажем, шум. Поэтому будем искать какой-то компромисс. Но на данный момент действующее законодательство однозначно трактует: если химическое вещество присутствует в пределах ПДК, оснований для установления каких-либо компенсаций не имеется

О дополнительном отпуске и доплатах

— В этой сфере нанимателю сегодня предоставлено немало прав. Даже в том случае, когда по результатам аттестации отдельные виды компенсаций уменьшаются, то у нанимателя есть полномочия и очень широкий спектр возможностей для минимизации потерь для работников. И если он хочет возместить им материальные потери, то он может это сделать.

Об иных предложениях концерна

— Принято решение рассмотреть вопрос о возможном изменении оценки труда по тяжести и напряженности для работников, которые трудятся на взрывопожароопасных объектах и находятся под особым контролем и надзором соответствующих органов. Но дело в том, что изменение этого подхода связано с изменением оценки условий труда не только на предприятиях нефтехимической отрасли, но и того же Минпрома, Минсельхозпрода и т.д., где есть производства, которые также относятся к опасным. Скажем, на заседании рабочей группы присутствовал представитель того же МТЗ, который сообщил, что «химии» у них тоже хватает, и есть взрывопожароопасные объекты. Поэтому при принятии государственных решений надо учитывать весь спектр работников, которые трудятся в аналогичных условиях. Недаром в составе нашей рабочей группы были представители не только «Белнефтехим» но и других отраслей промышленности. Это потому, что нельзя нормативный акт, работающий на все сферы и отрасли, рассматривать с точки зрения одного конкретного производства. Поэтому мы приглашаем представителей и других министерств для того, чтобы можно было объективно рассмотреть то или иное предложение с учетом последствий. Кстати, поступил официальный ответ Минпрома, где не все предложения концерна поддерживаются. Указано, что некоторые решения могут вызвать социальную напряженность у них на предприятиях.
   Пока не сформирована однозначная позиция по этому вопросу. Могу сказать, что данным вопросом сейчас занимаются соответствующие подразделения. Чем быстрее они завершат свою работу, тем быстрее соберется в очередной раз рабочая группа. Выводы того же Минздрава или дадут основания для внесения изменений в санитарные нормы и правила, в Инструкцию, или не дадут... Все будет зависеть от результатов исследований и конкретного решения.

Дальнейшие шаги и перспективы

— Сейчас дело за Минздравом. После того, как это министерство и другие заинтересованные стороны вынесут свой вердикт, Минтруда и соцзащиты примет соответствующие решения. Потом будут вноситься коррективы в законодательство.
   К сведению: коррективы в Инструкцию №35 вносятся практически раз в два года, корректирует свой нормативный правовой акт и Минздрав … Вот, скажем, прошла в Российской Федерации конференция по гигиене труда, в которой принимали участие и представители Белорусского Республиканского центра гигиены и эпидемиологии. Они получили определенную информацию о новых российских разработках в области санитарных норм и правил. Ряд этих разработок уже учтен в Изменениях, которые вступили в силу. По итогам конференции в рамках совместной деятельности Союзного государства разработана Программа изменения санитарно-гигиенических нормативов в Республике Беларусь, и эта работа будет продолжаться. И как только последуют еще новации, мы будем автоматически вносить изменения в свою методику для того, чтобы существовал единый подход к установлению причинной связи заболеваний с фактическими условиями труда, а также установлению обоснованности компенсаций именно за условия труда, а не за работу в какой-то профессии.

Многое зависит и от модернизации

— Все без исключения предприятия нефтехимической отрасли, других отраслей промышленности Беларуси занимаются модернизацией производств. Как свидетельствует статистика, в ОАО «Гродно Азот» вложено более трех миллиардов рублей именно в улучшение условий труда на предприятии. Как бы ни говорили, что ничего не меняется на производстве, такого быть не может — ведь потрачены огромные деньги, и изменения должны быть. Это и установка кондиционеров в пультовых, и замена старых компьютеров на новые на тех же пультах управления, плюс автоматизация технологических процессов. Все это реально улучшает условия труда. Поэтому работа в этом отношении не должна прекращаться.

СПРАВКА

В Беларуси условия труда на 709,7 тысяч рабочих мест считаются вредными или опасными. По состоянию на 1 января 2012 года в республике 709 тысяч 681 рабочее место не соответствовало гигиеническим нормативам (28,7% от общего количества). «В результате реализации Республиканской целевой программы по улучшению условий и охраны труда на 2011—2015 годы в организациях всех форм собственности планомерно проводились мероприятия по приведению условий труда на рабочих местах в соответствие с требованиями гигиенических нормативов, — отметил на недавно прошедшей онлайн-конференции заместитель министра труда и социальной защиты Республики Беларусь Игорь Старовойтов. — Это позволило к 2011 году сократить 41 тысячу 43 рабочих места с вредными и опасными условиями труда (5% от их количества), в том числе почти 28 тысяч рабочих мест в организациях коммунальной и частной собственности (2%)».

Источник: журнал «Вестник Белнефтехима», №10 (81) октябрь 2012
автор: Татьяна АНТОНОВА-МЕЛЬЯНОВИЧ

Комментарии   

R3tw3R
#1 R3tw3R 19.11.2012 08:04
Цитата:
Как свидетельствует статистика, в ОАО «Гродно Азот» вложено более трех миллиардов рублей именно в улучшение условий труда на предприятии. Как бы ни говорили, что ничего не меняется на производстве, такого быть не может — ведь потрачены огромные деньги, и изменения должны быть.
Это из той же оперы как говорил наш Президент:
"Мне кажется, что все-таки нефть у нас где-то есть. Но если есть нефть, мне кажется, не может быть, чтоб где-то не прорвало природным газом, я надеюсь"
Цитировать
admin
#2 admin 19.11.2012 10:24
В настоящий момент некоторые предприятия БНХ заключают договор с организациями здравоохранения (с кем конкретно не могу сказать) для изучения влияния на организм работников химических веществ концентрацией менее ПДК.

Скорее всего никакого послабления не будет. Методику придумал грамотный товарищ. Введение временного фактора координально изменило результаты аттестации по стране.

Хотя сама методика не без грехов. К примеру токарь: более 80% рабочая поза стоя — класс 3.1. Раньше токарь никогда не имел по аттестации вредных условий труда!
Цитировать
R3tw3R
#3 R3tw3R 20.11.2012 08:17
Александр, я не думаю что 3.1 у токаря - это большой грех. У меня половина работников стоя работает, и у всех проблемы с ногами, с сердцем... Так что работа стоя играет отнюдь не маленькую роль
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Человек и безопасность 2016

Комментарии

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×