C 10 по 14 сентября 2012 года на базе НИИ пожарной безопасности и проблем черезвычайных ситуаций РБ проходил круглый стол «Разработка проекта ППБ 01-2012 «Правила пожарной безопасности Республики Беларусь при эксплуатации объектов, зданий, сооружений и территорий».

     Целью мероприятия является создание единого технического нормативного правового акта, устанавливающего требования пожарной безопасности при эксплуатации объектов (организаций), зданий, сооружений, помещений, наружных установок и территорий, в целях защиты жизни и здоровья граждан, имущества физических и юридических лиц, государственного имущества, охраны окружающей среды. Проект новых правил предусматривает систематизацию требований 32 отраслевых и 4 общих правил пожарной безопасности с последующей их отменой.
  Такой путь уже прошли Российская Федерация и Республика Казахстан – наши партнеры по Таможенному союзу.
  Внесение изменений в существующие правила продиктованы жизненной реальностью: внедрением новых технологий и материалов, изменением технологических процессов, а также экономической целесообразностью – сокращение требований, влияющих на условия осуществления предпринимательской деятельности, позволит стимулировать предпринимательскую инициативу и деловую активность в Беларуси.
  Для работы в рамках круглого стола были приглашены представители органов государственного управления Республики Беларусь, НИИ ПБ иЧС МЧС Беларуси, управления надзора и профилактики МЧС, учебных заведений МЧС, областных (Минского городского) управлений МЧС, ветеранской организации МЧС, Международной финансовой корпорации, промышленных предприятий (ОАО «МАЗ», ПО «МТЗ»), концернов «Белнефтехим», «Беллегпром», «Беллесбумпром» и т.д.
  НИИ ПБ и ЧС предварительно была проделана работа по переработке существующих правил и подготовке проекта ППБ 01-2012. Новый проект (который на сегодняшний день состоит из 10 разделов и 17 приложений на 335 страницах) был представлен всем заинтересованным для ознакомления, подготовки предложений и согласования, в том числе на официальном сайте института с целью привлечения к данному вопросу широкого круга организаций и граждан.
  Обсуждение предложений участников круглого стола проходило активно, и все присутствующие были нацелены на максимально плодотворную работу.
  Все замечания, предложения, высказанные в ходе работы круглого стола, будут учтены при составлении окончательного варианта. И в скором времени в республике начнут действовать единые правила пожарной безопасности.
Источник: сайт НИИ ПБиЧС МЧС Республики Беларусь

Комментарии   

Iskatel
#1 Iskatel 20.09.2012 08:50
Давно пора, вечно мы опаздываем и ровняемся на Россию и Казахстан. В прибалтике еще раньше было сделано так.
Цитировать
Офицер МЧС
#2 Офицер МЧС 02.10.2012 11:56
Да уж... :-? приплыли... теперь начнётся "нарушил п.2325" это вообще адекватно? Не... лучше бы оставили все ППБ... Лично моё мнение таково. :-x
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Человек и безопасность 2016

Комментарии

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×