Министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси и Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий России унифицируют нормативную базу. Об этом заявил сегодня вице-премьер Беларуси Анатолий Калинин в ходе встречи с делегацией МЧС России во главе с министром Владимиром Пучковым, передает корреспондент БЕЛТА.
mcs rf mcs rb
Министр МЧС России Владимир Пучков
и министр МЧС Беларуси Владимир Ващенко
  «Сегодня в ходе встречи с делегацией МЧС России установлена договоренность об интеграции в рамках ЕЭП ряда направлений, и первое, на что стоит обратить внимание, это унификация всех нормативных документов», - отметил вице-премьер.
  Совместная рабочая группа, которая будет заниматься унификацией законодательства, начнет работу уже 9 июля 2012 года.
  В свою очередь Владимир Пучков рассказал, что специалисты ведомства России детально ознакомились с работой белорусских коллег, изучили их подходы к работе, технологии и лучшее из их опыта обязательно возьмут себе на вооружение. Министр добавил, что МЧС России и Беларуси уже реализовали много совместных проектов, расширить взаимодействие поможет подписанный сегодня протокол об активизации сотрудничества.
  «В установленном порядке мы планируем дополнительные мероприятия по улучшению совместной работы. Это касается и организации повседневного взаимодействия, и использования современных технологий, техники как российского, так и белорусского производства, и других направлений», — пояснил Владимир Пучков.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Человек и безопасность 2016

Комментарии

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×