Статьей 57 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – Кодекс) определено, что заработная плата - это вознаграждение за труд, которое наниматель обязан выплатить работнику за выполненную работу в зависимости от ее сложности, количества, качества, условий труда и квалификации работника с учетом фактически отработанного времени, а также за периоды, включаемые в рабочее время.

no money
Нет денег хозяин

  В соответствии со статьей 73 Кодекса выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре, но не реже двух раз в месяц.
Для отдельных категорий работников законодательством могут быть предусмотрены другие сроки выплаты заработной платы.
  Так, согласно пункту 4 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29 "О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины" (далее – Декрет № 29) установлены требования выплаты заработной платы регулярно в дни, определенные коллективным договором (соглашением), трудовым договором (контрактом), но не реже одного раза в месяц.
  При совпадении сроков выплаты заработной платы с выходными днями (статья 136 Кодекса) или государственными праздниками и праздничными днями (часть первая статьи 147 Кодекса) она должна производиться накануне их.
  Например, в коллективном договоре организации предусмотрена выплата заработной платы 2 и 20 число каждого месяца. В июле 2012 г. 2 число – это понедельник, который согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь перенесен на субботу 30 июня 2012 г. Следовательно, заработная плата работникам организации должна быть выплачена в субботу 30 июня 2012 г.
  Правительством Республики Беларусь поручено руководителям республиканских органов государственного управления, иных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, облисполкомов, Минского горисполкома рекомендовать подчиненным организациям при заключении коллективных договоров устанавливать сроки выплаты заработной платы не позднее 25 числа каждого месяца.
  Основными причинами нарушения сроков выплаты заработной платы в организациях являются: отсутствие или недостаточность финансовых средств вследствие большой кредиторской и дебиторской задолженности организаций, низкой рентабельности и убыточности организаций, сложность получения кредитов в виду неплатежеспособности организаций.
  Обращения о несвоевременной выплате заработной платы в основном поступают от работников организаций негосударственной формы собственности.
  Законодательством Республики Беларусь предусмотрена административная ответственность за нарушение порядка и сроков выплаты заработной платы. Так, в соответствии с частью 1 статьи 9.19 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях нарушение нанимателем или уполномоченным должностным лицом нанимателя порядка и сроков выплаты заработной платы влечет наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин, а на юридическое лицо - до ста базовых величин.
  В 2012 году по поступившим в Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (далее – Департамент) обращениям граждан были проведены внеплановые проверки в ООО «Белресурсмаркет», ИООО «Дана Астра», ООО «Главгорстрой», ОДО «АлексаСтрой», филиале № 1 частного предприятия «Стройэксполиния». В ходе проверок были выявлены факты несвоевременной выплаты заработной платы работникам организаций. За данное нарушение к административной ответственности с применением санкций в виде штрафа были привлечены уполномоченные должностные лица нанимателя.
  Распространенным нарушениям является невыплата работнику в день увольнения причитающихся сумм.
  В соответствии со статьей 77 Кодекса при увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя, производятся в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требований о расчете.
  В ходе проведения внеплановых проверок по обращениям граждан в НПООО «Радекс», ООО «Квадротех», ООО «Брейн Групп» были установлены факты несвоевременно выплаченных сумм, причитающихся при увольнении.
  Во всех областях осуществляется постоянный контроль за своевременной выплатой заработной платы в организациях всех форм собственности. Ежемесячно проводятся заседания областных, городских и районных комиссий по контролю за своевременной выплатой заработной платы, на которых заслушиваются отчеты руководителей организаций, не обеспечивших выплату заработной платы в полном объеме в сроки, установленные коллективными договорами. Руководители предупреждаются о персональной ответственности за нарушение сроков выплаты заработной платы.
  В целях решения проблемы в республике принимаются строгие меры воздействия к руководителям организаций, допустившим задолженность по заработной плате. Так, пунктом 11 Положения об условиях оплаты труда руководителей государственных организаций и организаций с долей собственности государства в их имуществе, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 июля 2002 г. № 1003, определено, что выплата заработной платы руководителям производится не ранее ее выплаты работникам организаций и в соответствии с процентом (долей) заработной платы, выплаченной работникам.
  Кроме того, подпунктом 8.15.2.2 пункта 8 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 15 мая 2007 г. № 604 «О заключении контрактов с руководителями государственных организаций» предусмотрено досрочное расторжение контракта с руководителем за нарушение без уважительных причин порядка и сроков выплаты заработной платы и (или) пособий.
  В 2011 году за данное нарушение были расторгнуты контракты с руководителями ОАО «Белторгстрой» г. Минска, Ивьевского УКП бытового обслуживания населения Гродненской области, Бобруйского УКП «Райбытуслуги», ПЧУП «Климовичское предприятие шпалопродукции и стройматериалов».
  В соответствии с нормами законодательства о труде при несвоевременной выплате заработной платы она подлежит индексации (статья 58 Кодекса). Основанием для этого является задержка выплаты на календарный месяц и более по сравнению со сроком, установленным локальным нормативным правовым актом нанимателя, трудовым договором (контрактом) работника. При наличии основания производить индексацию должны все организации независимо от форм собственности (пункт 13 Инструкции о порядке и условиях индексации денежных доходов населения в связи с инфляцией, а также при несвоевременной выплате заработной платы, пенсий, стипендий и пособий, утвержденной Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 5 мая 2009 г. № 57).
  Например, если согласно коллективному договору организации заработная плата работникам выплачивается 10-го числа, но ни в этот день, ни позже ее выплата не произведена, у организации образуется задолженность, и с 11-го числа следующего месяца появляется основание для ее индексации.
  Нарушаются нанимателями сроки выплаты среднего заработка за время трудового отпуска.
  В соответствии со статьей 176 Кодекса наниматель обязан выплатить средний заработок за время трудового отпуска не позднее чем за два дня до начала отпуска. Работникам, с которыми заключен контракт на условиях Декрета № 29, средний заработок за время трудового отпуска выплачивается не позднее чем за один день до его начала (пункт 4 Декрета № 29).
  Нарушение нанимателем или уполномоченным должностным лицом нанимателя сроков выплаты среднего заработка за время трудового отпуска квалифицируется как административное правонарушение, влекущее ответственность по части 1 статьи 9.19 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, санкции которой предусматривают наложение штрафа на уполномоченное должностное лицо нанимателя в размере от четырех до двадцати базовых величин, а на юридическое лицо – до ста базовых величин.
  В случае нарушения нанимателем сроков выплаты заработной платы работник вправе расторгнуть трудовой договор (контракт) с нанимателем.
  Процедура и основание увольнения будут отличаться в зависимости от того, какой трудовой договор заключен с работником (срочный или бессрочный).
  1. Если при приеме на работу с работником заключен бессрочный трудовому договору, то в соответствии с частью 4 статьи 40 Кодекса он может быть расторгнут в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, соглашения, трудового договора в срок, указанный в заявлении работника.
  Отметим, что для увольнения по названному основанию законодательство не предусматривает необходимости подтверждения нарушения нанимателем законодательства о труде уполномоченными на то органами. При этом в случае возникновения спора суд будет давать оценку действиям нанимателя на предмет нарушения законодательства о труде.
  2. Если с работником заключен срочный трудовой договор (контракт), то он вправе уволиться по статье 41 Кодекса в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора. При этом факт такого нарушения должен быть установлен специально уполномоченным государственным органом надзора за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом. Работник может обратиться в суд с требованием об установлении факта нарушения нанимателем законодательства о труде и о расторжении срочного трудового договора (контракта) по данному основанию.
  При расторжении как бессрочного, так и срочного трудового договора в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора наниматель выплачивает уволенному работнику выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка (часть 2 статьи 41 Кодекса).
  В случае досрочного расторжения контракта из-за невыполнения или ненадлежащего выполнения его условий по вине нанимателя выплачивается компенсация в размере не менее трех среднемесячных заработных плат за ухудшение правового положения работника (пункт 2 Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 2 августа 1999 г. № 1180 "Об утверждении примерной формы контракта нанимателя с работником").
  Под особым контролем Департамента находятся вопросы соблюдения законодательства о труде в части обеспечения своевременной выплаты заработной платы.
  Государственными инспекторами труда проводятся плановые и внеплановые проверки, мониторинг своевременности выплаты заработной платы.
  Внеплановые проверки проводятся по обращениям граждан, а также по информации, полученной от государственного органа, иностранного государства, иной организации или физического лица.
  К нанимателям и должностным лицам нанимателей, допустившим нарушения сроков выплаты заработной платы, применяются меры административной ответственности.
В ходе осуществления надзора за соблюдением законодательства о труде и об охране труда государственными инспекторами труда Департамента в 2011 году за нарушения сроков выплаты заработной платы к административной ответственности с применением санкций в виде штрафа было привлечено 115 нанимателей и 672 должностных лица нанимателя на сумму 250,8 млн. рублей. В январе – мае 2012 г. за данное нарушение было привлечено 23 нанимателя и 232 должностных лица на сумму 97,6 млн. рублей.
  Принятые меры по ужесточению персональной ответственности руководителей организаций за своевременность и полноту выплаты заработной платы позволили значительно снизить количество нарушений нанимателями сроков выплаты заработной платы и минимизировать наличие задолженности по заработной плате в организациях республики.
  Скоординированная деятельность государственных органов надзора и контроля, профсоюзов, осуществляющих общественный контроль, содействует предупреждению и снижению числа выявленных нарушений законодательства в сфере оплаты труда.

Источник: сайт Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь | @photo

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Человек и безопасность 2016

Комментарии

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×