Нововведения в системе мер молние- и элекрозащиты в проектировании, установке, проверке и техническом обслуживании СМЗ. Меры безопасности, заземление и громоотводы. Особенности проектирования электроустановок. Анализ эффективности защитных мер. Система безопасности труда. Это вопросы семинара организуемого компанией EventMedia.

   Современные промышленные и гражданские объекты становятся все более и более электрофицированными – а значит требуют более детализованного и углубленного подхода к проектированию, установке и техобслуживанию систем электробезопасности, злектро- и молнизащиты. Молния — серьёзная угроза для жизни людей. Молния, воздействующая на здание, может являться причиной повреждения самого здания, находящегося внутри него оборудования, включая повреждение внутренних систем и причинения вреда здоровью людей. Разрушения и повреждения могут распространяться на прилегающие к зданию объекты и даже окружающую местность. Величина этого распространения зависит как от характеристик здания, так и от характеристик ударов молнии. В связи с этим возникает необходимость создания и совершенствования систем молниезащиты. Выбор мер молниезащиты осуществляется в соответствии с вступившим в силу ТКП 336-2011.
  Как известно, с декабря 2011 года вступили в силу не только новые ТКП 336 – 2011, но и ТКП 339 – 2011, а также утвержденные в октябре правила электроснабжения, вызвавшие волну критики и дельных предложений по доработке. Отменённые РД 34.21.122-87 и ПУЭ 6-е изд. не решили некоторые из вопросов. По-прежнему, актуальность и важность в проектировании, установке и техобслуживание защитных мер не только против молний, но и против коррозии, коротких замыканий, атмосферного электричества не снижается. Для анализа и поиска ответов на многие наболевшие в практике вопросы, при применении новых документов, EventMedia проводит «круглый стол»-семинар «Электробезопасность и молнизащита в проектировании и промышленной эксплуатации. Проектирование, установка и техобслуживание».

  Кого приглашаем к участию: ГИПов и проектировщиков, сотрудников электротехнических отделов (ЭТО), инженеров-электриков, главных энергетиков и энергетиков предприятий и всех заинтересованных специалистов.

Вопросы к обсуждению:

  • регламент требований к устройствам молнизащиты при проектировании, реконструкции, ремонте зданий и сооружений различного назначения и подводимых к ним инженерных коммуникаций.
  • особенности различных видов заземлителей (применений оцинкованных или омедненных)
  • проектировании СМЗ находящихся внутри зданий установок, приборов, оборудования;
  • эффективность мер защиты от поражения людей электрическим током из-за напряжения прикосновения и шагового напряжения;
  • особенности проектировании, эксплуатации и обслуживания электростанций, подстанций и воздушных линий электропередач в целях обеспечения электробезопасности.
  • требования по охране труда и СанПиНов в целях обеспечения электробезопасности.

  К выступлению приглашены: опытные проектировщики-электрики, главные энергетики промышленных предприятий страны, производители и поставщики электрооборудования и систем защиты, эксперты НИИ МЧС, эксперты Главстройэкспертизы, представители СЭС и органов охраны труда.
Дата и место проведения: 28 февраля 2012 г., Министерство Архитектуры и строительства (ул. Мясникова, 39)
Стоимость участия: 695 000 бел. руб. (НДС не взимаем). В стоимость входит: раздаточный материал, CD-диск с материалами, кофе-паузы, обед

Для участников, зарегистрировавшихся до 10 февраля – скидка – 5%

Для участия необходимо: заполнить заявку и выслать на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по тел./факсу: (017) 268 45-64/63
Справки по телефонам: (017) 268-45-64(63,66)
Менеджер проекта: Катеринич Лилия Борисовна - (029) 6 83-74-79,(029)2-700-735, Екатерина Остапчук (029) 771-66-08

Комментарии   

killman
#1 killman 19.02.2012 21:42
700 тыщ бтр за участие - сродни штрафу.
Цитировать
Гость
#2 Гость 20.02.2012 12:02
Это точно. Особливо ежели мероприятие добровольно-при нудительное...
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Человек и безопасность 2016

Комментарии

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×