На сайте Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь открылся новый раздел, посвященный Департаменту государственной инспекции труда. В нем планируется размещать информацию о Департаменте государственной инспекции труда, о работе с обращениями граждан и юридических лиц в Департаменте, новости Департамента (основные показатели надзорной работы, оперативные данные о производственном травматизме, о работе коллегии), административные процедуры и обратная связь.
  В настоящий момент предоставлено много интересной информации, в том числе адреса и телефоны обособленных структурных подразделениях Департамента государственной инспекции труда, График «выездных приемных граждан», осуществляемых Департаментом государственной инспекцией труда, Основные показатели надзорной работы Департамента государственной инспекции труда за первое полугодие 2010 года, Оперативные данные Департамента государственной инспекции труда о производственном травматизме со смертельным исходом в организациях республики за январь-июль 2010 года и многое другое.
  Но самый ожидаемый раздел - это укрупненный перечень вопросов, подлежащих проверке государственным инспектором труда у работодателя по вопросам соблюдения законодательства о труде и об охране труда. Конечно назвать это перечень «укрупненным» нельзя, но сделан первый шаг.

Комментарии   

killman
#1 killman 16.08.2010 15:37
С чем вас и поздравляю.
Цитировать
R3tw3R
#2 R3tw3R 19.08.2010 08:02
Но самый ожидаемый раздел - это "УРупненный" перечень вопросов
Цитировать
admin
#3 admin 19.08.2010 08:41
Очепятка. Но дело не в ней. Кто читал это УКРУПНЕННЫЙ перечень. Такой подробности я ещё не видел :-*
Цитировать
volpi
#4 volpi 30.09.2010 16:25
`Хорошо-бы иметь реальных и конкретных ответов на неопределённост и в этих НТПА... Можно надеяться???. А для начала хотелось бы прочитать определение выражению " Постоянный контроль за соблюдением требований охраны труда - это ... Что?"
Ещё в 2006г. Ласкавнёв на семинаре заявлял, что такого понятия в разрабатываемом законе "Об охране труда" не будет... А оно (понятие без определения) есть и никто не может его объяснить ни в Трудовом кодексе, ни в законе.
Цитировать
killman
#5 killman 23.10.2010 22:06
Цитирую volpi:
`Хорошо-бы иметь реальных и конкретных ответов на неопределённости в этих НТПА... Можно надеяться???. А для начала хотелось бы прочитать определение выражению " Постоянный контроль за соблюдением требований охраны труда - это ... Что?"

Ну как Вы не понимаете? Государственный бюджет пуст. Его необходимо пополнять. За счёт государственной политики в области охраны труда это получается очень даже не плохо. А использую расплывчатые формулировки: Недостаточный контроль... Постоянный контоль... Наниматель допустил... и т.д. это законный способ выбить деньги.
Ни кто Вам не даст разъяснений. Это миф и фикция на высшем уровне.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Человек и безопасность 2016

Комментарии

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×