Министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов сообщил, что в Беларуси подготовлен проект указа о внесении изменений в Правила дорожного движения.
Планируется изменить сроки предоставления медицинских справок для водителей. Те, кто перевозит опасные грузы, должны будут проходить медосмотр раз в 3 года, водители старше 50 лет - раз в год. Все остальные должны будут обращаться за справкой по-прежнему один раз в пять лет. При этом, как отметил министр, водители должны будут всегда иметь при себе медицинскую справку.
Анатолий Кулешов также напомнил о нововведении, которое разрешает оформить ДТП без участия сотрудника ГАИ, если нанесенный ущерб не превышает 200 евро. В этом случае не должно быть пострадавших, а также претензий со стороны всех участников ДТП.
Кроме того, согласно новой редакции ПДД будет действовать требование о получении прав на управление мопедом.
Министр внутренних дел также сообщил, что в Беларуси в 2011 году будет утвержден образец нового водительского удостоверения. Те права, которые будут введены с июля 2010 года, - это пилотный проект. Предполагается, что права международного образца можно будет получать по заявительному принципу, а не в обязательном порядке. Например, такой документ понадобится тем, кто выезжает на автомашине за пределы Беларуси.
По информации БелТА

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Человек и безопасность 2016

Комментарии

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда

×